
Отель на Театральной








отель: Отель на Театральной
В великолепную Казань мы заехали поздним вечером по Кремлевской дамбе, во всем городе, а особенно на Кул Шарифе такаааая подсветка, так что с первых минут стало ясно, что завтра встаем за полчаса до рассвета и бежим на точку, чтобы снять рассветный Кремль и Кул Шариф. Мы остановились в Особняке на Театральной (www.osobnyak-t.ru). Это близко к самому центру и место тихое. В нашем номере окна выходили прямо на театр, так красиво! Впервые столкнулись со странным завтраком: ты не только заранее по списку выбираешь что будешь есть, но и выбираешь время во сколько есть. С утра уже все ждет на столе. Это не очень удобно, хотя завтраки были в соседнем итальянском ресторанчике вкусные.
Отель на Театральной - Кремлёвская дамба
Рассвет наступает около 6 утра, поэтому поставили будильник на 5-30. Как маньяки промчались в ночи со штативом по городу, пробежали сквозь Кремль, попутно в очередной раз восхищаясь подсветкой, доскакали до нужного места на мосту, разложили штатив и тут ПОДСВЕТКА ВЫКЛЮЧИЛАСЬ! Ветреное серое утро, холодрыга. Красота, е-мое. Кремль открыт круглосуточно, так что мы по нему немножко погуляли и неторопливо пошли обратно в гостиницу к завтраку.
Кремлёвская дамба - Театр имени Камала
расстояние: 5.6 км
Девушки на ресепшене дали нам план-схему города и показали где можно уточнить насчет экскурсий. Под эгидой Минтимера Шаймиева восстановлены 2 крупнейших достопримечательности недалеко от Казани: остров-град Свияжск и Булгар. Сначала мы хотели поехать в оба места, но чтобы ехать с гарантией надо записываться за несколько дней, так что мы в итоге побывали только в Свияжске. К обеду погода улучшилась и мы с берега Казанки догугляли до оз. Нижний Кабан к театру Камала, погуляли по Татарской слободе.
Театр имени Камала - Азимовская Мечеть





расстояние: 2.2 км
Азимовская Мечеть - Казанский кремль





расстояние: 4 км
После ужина пошли совершать вторую попытку снять Кул Шариф. На этот раз удачно! Есть что-то сказочное в том, как вокруг вдруг разом загораются огни.
Казанский кремль - Отель на Театральной
расстояние: 1.3 км

Отель на Театральной - Площадь Тукая
расстояние: 1.2 км
Площадь Тукая - Богородице-Успенский Мужской Монастырь






расстояние: 59.3 км
Утром нас погрузили в микроавтобус и повезли в остров-град Свияжск, недавно отреставрированный, чистый и красивый. Нам не очень повезло с погодой, но зато мало туристов. Историческое место, которое одновременно еще и является инженерным и логистическим чудом времен Ивана Грозного. Очень, очень интересно. В Свияжске будет интересно всем, даже самым маленьким детям: подворье с разными животными, которых можно угостить, всякие ремесла и реставрации схваток богатырей. Можно купить не только всякие сувениры, но и очень вкусный монастырский хлеб.
Богородице-Успенский Мужской Монастырь - Рождественская площадь









расстояние: 0.8 км
Экскурсовод очень неприятно поразила своим рассказом. Если в части про Зиланта все является легендой и можно рассказать многое и разнообразно, то когда речь идет уже об истории надо держать себя в руках и говорить эксурсантам хотя бы то, что не все факты исторически доказаны. Особо меня поразила история про статую Иуде (одну из 4, но и это не было известно нашему экскурсоводу), про которую даже в Википедии написано, что она признана мифом за недоказанностью.
Рождественская площадь - Площадь Тукая
расстояние: 60.4 км
Площадь Тукая - Центр Семьи Казан




расстояние: 5.1 км
Закат встретили около Центра Семьи Казан

Центр Семьи Казан - Площадь Тукая
расстояние: 5.9 км
Утром попытались попасть на экскурсию в Булгар, но нам не хватило места, так что отправились в Кремль и потом гулять по городу, благо погода была хорошая. Откровенно говоря, Казань производит колоссальное впечатление: очень красивая, чистая и позитивная. По сравнению с Москвой народу маловато, так что центр города порой как новый магазин: все начищено и блестит, товары стоят и ждут покупателей, которые вот-вот подойдут. Но зевать все же не стоит: на улице Баумана за тобой следят! Пока сидели 5 минут на лавочке и переодевали объектив, а потом гуляли по улице, видели подозрительного щуплого дяденьку в спортивном костюме, который "гулял" вокруг нас концентрическими кругами. Но мы бдили!
Площадь Тукая - Казанский Кремль




расстояние: 1.6 км
Вдохновившись вчерашними легендами про Зиланта, спустились в метро посмотреть на "пещеру дракона". Стены пещеры оказались украшены мозаиками, посвященными творчеству Тукая, там мы и пополнили свой словарный запас словом МИЯУБИКЕ (Кисонька).
Казанский Кремль - Дворец земледелия



расстояние: 0.7 км
Дворец земледелия - Улица Дзержинского




расстояние: 1.8 км
Улица Дзержинского - Собор Казанской Богоматери


расстояние: 1.7 км
Собор Казанской Богоматери - Вокзал
расстояние: 3.1 км
К вечеру, нагулявшись вусмерть и купив чак-чака, сели в поезд и отправились домой.